お待たせいたしました。
今年も今月よりスタートします!
以下、7月のメニューのご紹介。
今年はEⅯ菌栽培を導入しております。
年々有用微生物を使用することで、野菜のエネルギーを高めていきたいと思いますのでお楽しみに。
今月はBOX M のみの販売とさせていただきます
玉ねぎ、赤玉ねぎ、にんにく
定番の玉ねぎです。
今年は、乳酸菌を含む竹チップをマルチとして栽培しました。4・5・6月と雨も少なかったので身がしまり、ずっしりと重みのあるものに仕上がっています。乳酸菌とEM菌が効いているのか甘味もハンパないです。
当農園のニンニクは香り高く、旨味が出ます。夏バテ予防に日々料理に加えるといいですよ。
玉ねぎ4個、赤玉ねぎ1個、ニンニク(大)2個お届け
ズッキーニ
イエローとグリーンをセットでお届け
彩りよく、浅漬け、塩麹漬け、炒め物、オリーブオイルと塩で輪切りをソテー、フリット(素揚げ)でいただく等調理の仕方は色々。油と相性が良くほんのりとした甘味があり、飽きの来ない野菜です。
カロテン、ビタミンC豊富。
きゅうり
夏の定番きゅうり!
暑い日に冷やしキュウリ最高です。
身体もひんやりします。
5~10本お届け(その日の収穫本数によります。)
ビーツ
食べたことがない方も多いと思いますが、
食べる輸血といわれるほど栄養価の高い野菜です。長期保存(ビニールに入れて冷蔵庫で3~5ヵ月)可能。
当農園のビーツは甘くてえぐみが少ないので、今回お届けのうずまきとゴールドは薄くスライスして酸味のあるドレッシングでどうぞ!
玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、酢、塩胡椒、イタリアンパセリのドレッシングをトマトとビーツの輪切りにちりばめると、かなり映えます。
きゃべつ
毎年育てているタケノコ形のみさきというキャベツですが、他のキャベツとは食感が違います。柔らかくさくさくして、茎の太いところはかなり甘くなってます。
まさに生食向き。軽く炒めても美味しいです。
人気の野菜につき、残りわずかとなりました。雨も降り続いておりますので、実割れも覚悟。
ご注文先着順5名様限定で1箱に1個入ります。お早めにどうぞ。
レタス
これはハンサムグリーンというリーフレタスです。
手で細かくちぎってグリーンサラダに入れると食感がアクセントになります。実が厚いので、炒めてもOK。
残り少なくなってきましたので欠品の場合はほかの野菜を代替えでお届け
イタリアンパセリまたはパクチー
画像ありませんが、薬味程度に忍ばせてお入れいたします。
パクチー苦手な方はご連絡ください。
以上8種、山形から愛をこめてお届けします。
ご注文お待ちしております!
なお、キャベツみさきにつきましては7月4日(土)までの
ご注文で、先着5名様の方にお届けします。
また、上記アイテムが欠品した場合は、他の野菜で代替え発送させていただくことがありますのでご了承ください。